​Kecamatan Baamang Adakan Sosialisasi Pencegahan dan Penanggulangan Karhutla

  0
  19

  SAMPIT – Kecamatan Baamang, Kabupaten Kotawaringi Timur, adakan sosialisasi pencegahan dan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

  Pada, Kamis 27 April 2017 acara yang di adakan di aula kecamatan Baamang tersebut, dihadiri pemangku kepentingan, mulai dari kepala damkar, kapolsek, Danramil dan pihak terkait lainya serta masyarakat.

  Camat Baamang HM. Yusran Syah dalam meminta dengan adanya sosialisasi tersebut, masyarakat khususnya yang mempunyai lahan dan kebun agar tidak membakar lahannya yang dapat menimbulkan kebakaran yang meluas, sehingga dapat berdampak kabut asap seperti tahun-tahun sebelumnya.

  “Seperti yang kita tahu saja, bahwa di Kalimantan Tengah khususnya di Kotawaringin Timur yang menjadi salah satu tempat dengan titik kebakaran lahan yang parah pada tahun-tahun sebelumnya, sehingga menimbulkan kabut asap yang dapat mengganggu kesehatan,” ujar Yusran.

  Maknya, lanjut Yusran diadakannya sosialisasi karhutla, yaitu sebagai upaya pencegahan dan memberikan pemahaman kepada masyarakat maupun perangkat kecamatan hingga kelurahan dan desa terkait pencegahan karhutla mulai dari sekarang.

  (fzl/beritasampit.co.id)